Curso de verano. Cocina, bodega y mesa: historia de la alimentación en España
Curso de Verano, 2016.
Cocina, bodega y mesa: una aproximación a la historia de la alimentación en España
Programa
Lunes, 13 de junio
- 09:30 / 10:00 h. Entrega de documentación e inauguración.
- 10:30 h. G. Delibes: La sal y cerveza. Poder y prestigio en la edad de los metales.
- 12:00 h. A. Gómez: Los clásicos españoles a la luz de la enología.
- 13:00 h. J.L. Serrano: Origen de la cultura del aceite en el Alto Guadalquivir: arqueología el olivar.
- 17:00 h. Visita al Monasterio de San Clemente, cuna del mazapán y su obrador.
- 18:00 h. A. Aterido: Alimento para los ojos: el banquete en la pintura española del Siglo de Oro.
- 19:00 h. J. Pereira: Castañas y bellotas, ¿el pan de los pobres?
Martes, 14 de junio
- 09:30 h. R. Izquierdo: La alimentación en el Toledo medieval.
- 10:30 h. M. Gracia: La alimentación en Al-Ándalus.
- 12:00 h. E. Cantera: La mesa judía en la España medieval.
- 13:00 h. J.C. Vizuete: Las cocinas y mesas conventuales.
Dirige: José Carlos Vizuete Mendoza (UCLM).
Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Extensión Universitaria de la UCLM.
Patrocinan: Ayuntamiento de Toledo y Diputación Provincial de Toledo.
Colaboran: Centro de Estudios de Castilla-La Mancha y Facultad de Humanidades de Toledo.
Lugar: 09:30 horas. Salón de actos de la Facultad.
- Programa (alta resolución .pdf, 310 Kb.)
- Cartel (alta resolución .jpg, 2Mb.)
Cuota única de matrícula 50€. Hasta el 3 de junio de 2016.
Inscripciones en línea a través del siguiente enlace o en las Unidades de Extensión Universitaria de cada campus.
El curso tiene validez de 1 crédito ECTS para titulaciones de grado de la UCLM, para ello la Dirección establecerá las condiciones que deberán cumplir los alumnos matriculados.
Podéis ver las fotos del curso en el álbum de nuestro perfil en Flickr.
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